賄選零容忍 查賄制暴鳴槍開跑

中央選委會將於107年11月24日舉行直轄市長、市議員、里長等7項公職人員選舉。台中地方法院檢察署為防制賄選、暴力情事介入選舉,由張檢察長宏謀親率主任檢察官,並邀集台中市政府警察局刑事警察大隊以巡迴座談方式,親臨所轄各分局,以統合、指導、協調、支援各機關之情資,希能淨化選前治安,達賄選零容忍。

台中市警局第二分局於16日完成座談會,會中就107年地方公職人員選舉初步擬定查賄制暴作為,並將全面投入此次選舉的賄選查察及暴力防制等工作,期望藉由公正的執法、賄選情資的多方蒐集、積極而嚴密的作為、有效的查賄及暴力防制措施,強力打擊賄選,務必達淨化選風,澄清吏治的目標。

警方在此呼籲市民,選賢與能,唯有公正、公開的選舉,才能選出廉潔自許為民服務的公僕,期望市民對於賄選以零容忍的態度,不賣票、不買票,共同淨化選風,達到澄清吏治的功效,另也呼籲民眾,若發現疑似有人賄選或暴力介入選舉情事,應立即向警方報案,共創清廉選舉。

中時 馮惠宜

相關文章

分享