中山工商邀本田汽車、輔英科大等產學界簽產學大聯盟

中山工商17日邀本田汽車及輔英科大等30多家知名企業及大學簽訂「產學大聯盟」,校長林昭億表示,合作的產學界都是一流學府和領頭羊,落實學用合一,不僅培育技術人才,也能助政府擺脫低薪困境。

林昭億表示,中山工商辦理就業導向課程專班,是透過一系列專班課程訓練、媒合學生在高三下學期前往企業實習,以利學生提升職場適應力,強化在職培育機制,並擴大與大學技專校院合作,真正達到學用合一,並做好攬才育才目標。

他強調,除就業導向課程專班外,該校與知名企業及大學端合作辦理各類科建教合作班,提供學生友善學習工作環境,落實做中學、學用合一的技職教育理念。除合法薪資、完整福利外,完善的培育規劃與輔導機制有利學生適應與畢業後留任,另透過產學攜手專班等相關課程進行,有利學生高職階段自我探索與就業性向釐清。

義守大學由李樑堅副校長率隊,正修科大由副校長黃柏文領軍,樹德科大王昭雄副校長及輔英副校長張可立都偕主管參與。

企業界本田汽車由部長陳富郎、福華副總陳雅惠、碳佐總監黃洋世、蓮潭總經理鄭琨楹、高雄商旅總經理黃村彰、麥當勞經理等人都親自出席,表達重視。

大聯盟大學端有義守大學、正修大學、樹德科大、首府大學、東方設計大學及輔英科大等。企業則有漢來、本田汽車、麥當勞、高雄國際會館、福華飯店、蓮潭會館、爭鮮、晶旺餐旅、東陽實業廠、曼都國際、碳佐麻里、華泰電子、華東電子和華鏞機械等20餘家廠商。

中時 李義

相關文章

分享