吳音寧這次真的慘了? 網友破解北檢手法全怒了

日前台北農產公司總經理吳音寧,遭議員爆料送了將近7000公斤的蔬菜給家鄉團體,引發軒然大波,對此北檢接獲民眾告發,指派專案檢察官分案調查。不過許多PTT眼尖網友看到消息後,反而是狂酸「北檢老招就是先分他字案 風頭過了悄悄簽結拉」

吳音寧的送菜案風波一直沒有停歇,一開始吳被指控動用總經理室業務費,買下9120公斤的蔬菜,贈送給10個社圖團體,其中近7000公斤是送往吳的表哥黃盛祿擔任鄉長的彰化溪州,分送給水尾社區發展協會和大庄老人食堂。但台北市議員發現,溪州2團體只拿到2000公斤,要求北市府送檢調調查。

然而就有民眾認為,吳音寧以公款購菜,去向不明涉嫌貪汙,日前就向北檢告發吳音寧涉嫌貪汙、圖利罪,目前北檢受理後已簽分「他」字案偵辦,將吳音寧列為「他」字案被告。此消息一出,許多PTT上的網友紛紛怒批「分他字案就幾乎沒什麼事,辦給大家看看而已。」、「後臺那麼硬 最後一定查無不法啦」、「看到他字案,就知道不會有事了,如果是偵字案才會有後續」、「北檢老招就是先分他字案 風頭過了悄悄簽結拉」、「他字案而已,不要太早高潮」。

中時電子報 余弦妙/綜合報導

相關文章

分享