基層有信心!吳敦義40年功力 年底國民黨縣市長過半

2014九合一選舉,國民黨在22個直轄市、縣市長中僅拿下新北市、新竹縣、苗栗縣、南投縣、台東縣與連江縣共6席。今年選戰再度開打,由於蔡英文總統執政兩年滿意度直直落,國民黨選情再度被看好,國民黨前立委呂學樟就表示,現任國民黨主席有「40年功力」,他現在只是鴨子划水,不講話不代表沒有能力,基層有信心,年底至少會小贏。

根據民進黨兩天前公布的民調,蔡英文總統就職兩週年,滿意度為41.7%,不滿意48.4%,不滿意高於滿意度;其中,年輕族群20~29歲不滿意度更高達49.9%,接近五成。

呂學樟接受中評社訪問表示,國民黨主席吳敦義是超過半數黨員選出,在吳敦義帶領下,2018縣市長選戰很有可能過半。吳敦義有40年功力,不是假的,現在只是鴨子划水,不講話不代表沒有能力。

立委任期內一直待在司法委員會的呂學樟指出,馬英九處理司法關說被控洩密案,二審遭逆轉被判有罪,這樣的二審判決結果,只能說,會讓以後的總統動輒得咎,民進黨做就沒事嗎?道理就跟拔管一樣,不准管中閔到大陸兼課、不能當獨立董事,結果民進黨官員都可以,教育部長吳茂昆還把學校專利拿去賣,馬二審改判有罪,會影響台灣政局,老百姓眼睛雪亮,對民進黨2018選舉未必有利。

中時電子報 李月華/綜合報導

相關文章

分享