沒泡茶具卻有茶罐?警方一打開 乾兄妹慘兮兮

嘉義縣竹崎分局日前獲報,指稱1名張姓男子疑有吸毒傾向,在梅山一帶行徑囂張跋扈;經梅山分駐所循線,查獲59年次設籍雲林縣的張男與共犯陳女,持有毒品安非他命2小包,毛重各0.35公克及0.69公克,全案依違反毒品危害防制條例移送法辦。

梅山分駐所日前接獲民眾檢舉,稱59年次張男,行為瘋癲疑似有吸食毒品傾向,警方循線勘查蒐證,發現張男位於雲林縣住處大門經常緊閉,出入皆由旁側小門且行徑鬼祟,晚間出入複雜,常有不特定人士會到該住處短暫停留後離去,經警方蒐集相關事證後,向雲林地方法院申請搜索票前往搜索。

張男看見警方破門,雖一臉錯愕卻故作鎮定,頻聲稱「現在很乖了啦都、沒有再用啦」。張男住處十分凌亂,警方仍眼尖發現,在沒有泡茶茶具的住家內,竟有罐新的茶葉罐,放在椅子旁非常醒目,果然搜出安非他命2小包。

張男辯稱,該茶葉罐內毒品是73年次陳女所有。但經警方調查,張嫌與陳嫌2人之前皆有吸毒前科,2人剛認識不久,且以乾兄妹互稱。全案將依法移送雲林地檢署偵辦。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 張伊珊

相關文章

分享