看老人家辛苦賣菜!她發揮愛心買下 網友傻眼:盤子是你?

台南一位女網友在臉書社團「爆廢公社」發文表示,自己日前經過中華路和小東路時,發現有兩名老人家在賣菜,她看了之後於心不忍,於是便上前買了一些,沒想到當她選好要買的菜時,菜的價錢卻讓她有點卻步,原來這兩位老人家賣的一顆高麗菜竟要355元,小黃瓜一斤也要90元,比一般的價格貴了好幾10倍。

這一顆竟要355元(翻攝爆廢公社)

「想說幫他們買一買,讓他們早點回家,可是一顆高麗菜355塊,小黃瓜一斤90塊,有一點貴,只能買這些,525塊,多了買不起…」貼文曝光後引起不少網友熱議,而女網友也自我安慰,表示「蔥,姜(薑),香菜,辣椒都是阿婆送我的,送了這麼多東西也不錯。」

▲一斤90元的小黃瓜(翻攝爆廢公社)

不少網友紛紛留言表示「阿婆有可能有3棟透天,而妳不知道,濫用同情心真不可取」、「有愛心是很好,但慈悲也要有智慧,這明顯在坑人,愛心不是這樣被利用的」、「我家這裡賣的高麗菜3顆50元」、「盤子是你?」

▲附送的其他菜類(翻攝爆廢公社)

也有來自台南的網友指出,這兩名老人常常在當地出沒,「這已經很久了,賣一賣還會換地方」、「我也買過啊…我買了580啊」、「那不是普通的老人,是賣愛心筆的人老了而已吧…」

(中時電子報)

相關文章

分享