訪隆昌集團總成紡織廠 賴揆:將解決「五缺」、協助產業升級

行政院長賴清德18日到彰化縣參訪隆昌集團總成廠,並與15家縣內紡織業者交流座談。他肯定紡織業帶動台灣經濟發展,強調中央會與紡織業共同面對、解決「五缺」問題,讓有心根留台灣的業者,繼續在台安心打拚。

賴清德在彰化縣長魏明谷、立委陳素月、總統府發言人徐國勇,及經濟部官員陪同下,由董事長溫文煦、總經理溫文超兄弟檔,帶領參觀工廠生產線與研發部門,了解機能網狀布料應用在各大知名品牌鞋廠產品的現況;業者還以高科技機具20分鐘快速編織出有賴肖像的機能布,送他留念。

總公司位在社頭鄉的隆昌集團,主要為全球前幾大運動鞋品牌生產機能布料;賴清德在簡報開始前致詞時指出,全台現有4383家紡織與成衣廠,每年創造3700多億元產值,像隆昌集團這樣,將研發總部及高科技生產線設置在台灣,同時又布局全球的業者,政府將全力協助解決「五缺」、並協助企業提升智慧化製造。

魏明谷說,溫文煦是他的好朋友、溫文超則是他員林高中的同學,兄弟倆事業經營有成、而且還根留彰化,創造在地縣民就業機會,讓他感到很高興;當企業營運成長而有括廠需求,卻因土地不易取得而受阻,向政府反映、提出寶貴建言,地方政府一定會繼續支持傳統產業,為大家解決投資的困難,一起為這塊土地打拚。

賴清德也再次代表總統蔡英文,宣示政府全力拚經濟的決心,包括「前瞻基礎建設」、「五加二產業創新」和「新南向政策」三大推動方向,同時強調加入CPTPP(跨太平洋夥伴全面進步協定)已經在進行中,且都是由他親自主持每次會議。

中時 謝瓊雲

相關文章

分享