黃創夏:內外受敵 這3人讓小英2020連任夢碎!

台北市長選舉,民進黨不禮讓柯文哲,要徵召「強棒」出戰。資深媒體人黃創夏直言,蔡英文總統可說內外受敵,外有現任市長柯文哲、內有教育部長吳茂昆和北農總經理吳音寧,這3人將成蔡英文2020連任夢碎的最關鍵因素。

黃創夏點出,民進黨不論派誰出戰北市,對決柯P,小英將被邊緣化得更徹底,無形中成了「大燈泡小蠟燭」,柯P是擅長創造話題的「大燈泡」,民進黨的縣市長參選人、縣市議員參選人,徹徹底底成了「小蠟燭」。而「柯綠對決」也勢必會讓小英的「布樁」版圖限縮,不利於她連任。

黃創夏在nownews名家論壇指出,陳菊出馬,將徹底打臉蔡英文,花媽既然親征,那2020何必還去硬去扶一個沒有希望的蔡英文?直接拱陳菊接黨主席、選總統吧!花媽參選台北,就是陳菊選總統的前奏進行曲,2020,蔡英文出局啦!賴清德當然也不會參選。說穿了,面對柯P,小英說要徵召「強棒」,只是夜間吹口哨,壯膽而已!看來民進黨不論派誰出馬,只能淪為如綠委姚文智所說「第三名」的命運。柯P還是會高票連任,自然能摭取2020總統大位;若柯高票落選,還是可爭取2020總統大位,小英連任之夢也將破碎!

黃創夏強調,蔡英文內外受敵,外有柯P這個強敵,內部還有吳茂昆和吳音寧這兩個最受到地不分南北、人不分男女,老少咸宜都「熱烈討論」的人物,他們將讓知識份子、中產階級、關心教育的父母、勤勉耕作的農家,還有低薪爆肝的年輕人,越來越多人離民進黨而去!

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享