柯綠分手後他點名綠營11閃電「超強棒」 笑翻網友

台北市長選戰,民進黨決分手柯文哲自提人選,一時之間,總統府秘書長陳菊、文化部長鄭麗君等都被一一點名。資深媒體人黃暐瀚在臉書酸說,民進黨和柯P分手之後,才發現綠營真的「人才」濟濟,民進黨在北市不只有人才,還多到可以組成一個足球隊,綠營「閃電11人」準備好惹!

1.賴清德:賴神,現任行政院長,明日之星,選對會鬆口不排除徵召。

2.陳菊:南霸天菊姐,美麗島世代,黨內輩份極高,選對會不排除徵召。

3.鄭麗君:家產13億,參選免煩惱,掌握台電藏電秘密,解決台灣缺電問題。

4.姚文智:現任立委,積極表態,422大遊行號稱3萬人走上街頭,北市人氣高。

5.呂秀蓮:前副總統,美麗島世代,輩份高,此生選舉六戰六勝,未嚐一敗。

6.蘇煥智:前台南縣長,揚言退黨參選,壯士斷腕。令深綠反柯選民,看到希望。

7.吳思瑤:上屆立委選舉擊敗丁守中,號稱「丁丁剋星」,出馬打丁,十拿九穩。

8.吳音寧:「音寧送菜」,具全國知名度,擅長文青寫作,有強烈學習企圖心。

9.吳茂昆:「茂昆拔管」,深綠一片叫好,戰功加身,且未曾犯錯,堪稱完人!

10.唐鳳:天才政委,智商高不可測,深諳網路環境,新世代選民視為偶像。

11.顧立雄:曠世奇才,既懂法律又會財經,擅長找個地方,讓記者盡興地問。

黃暐瀚笑說,每一位都是萬中選一的「超級強棒」,有如文西的「要你命三千」,可以獨當一面,現在就等選對會挑一挑!

這陣容則讓網友笑翻:「太好笑了!真像在寫無雙技。」、「姚文智自封3號先發,你怎忍心將他排第4!」、「不得不說顧立雄真的很親民,都願意讓記者在密室裡面盡興的問。」、「陳師孟表示…怎麼會沒有我?」、「台灣價值11人~」、「這陣容堪比西班牙紅色戰艦,義大利藍色魔鬼,巴西黃色閃電。不愧是….是誰說綠色妖孽?!沒禮貌~好期待一個月後的世界盃額…不,是一個月後的市長候選人。」

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享