柯文哲批務實台獨 林濁水:連這都罵白色柯P還存在嗎?

台北市長柯文哲17日對行政院長賴清德在立法院的「務實台獨論」表示看法,柯認為賴的說法是不負責任的,且跟「總統蔡英文想法不太一樣,怪怪的」。對此,前立法委員林濁水認為,縦使柯已放棄深錄,但是台獨支持者已遠比泛綠多且跨進「中立民眾」是台灣的現實,柯連務實台獨都駡?白色柯P還存在嗎?

台北市長柯文哲17日遭議員要求說清「兩岸論述」,例如行政院長賴清德在立法院的「務實台獨」,柯認為賴的說法是不負責任的,因為在那個位置上,不能這樣說,且「總統跟行政院長想法不太一樣,怪怪的」。

林濁水表示,柯批評「務實台獨,又說總統跟院長不一様很奇怪,還強調不是批評總統」。難道「柯要借此表示和總統的維持現狀一國,並重建柯蔡關係,且拉回泛綠支持」?

林濁水接著批評,就算放棄「深綠」選票,但是台獨支持者現已遠比泛綠多且跨進「中立民眾」已經是台灣的現實,柯p居然連「務實台獨」都駡?難道不在乎「泛綠」和「中立民眾」反彈?一直左道歉,右拉攏,白色柯P還存在嗎?

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享