驚!德州高中再爆槍擊害10死 兇手是17歲學生…

德州聖塔菲(Santa Fe)高中18日上午發生槍擊案,目前有10人死亡,警方已經確定一名兇嫌是該校17歲的學生帕戈爾齊斯( Dimitrios Pagourtzis)。據傳他原本想自殺,但沒有勇氣自我了斷,於是使用父親的手槍和一把.38左輪手槍在校園內射擊,多數受害者都是學生。這起槍擊案至少造成10死及多人受傷,這是美國校園過去7天來的第3起槍擊案,今年以來全美第22起校園槍擊案。

▲▼德州高中再爆槍擊害10死 兇手是該校17歲學生戈爾齊斯( Dimitrios Pagourtzis)。(圖/截取自中時電子報)

兇手帕戈爾齊斯中彈後被捕,他是希臘移民之子,美式足球校隊成員,疑似遭霸凌而報復,所持的兩把槍為其父親的槍。在這之前他曾在社交媒體張貼武器照片,在臉書上,公開一張T恤的照片,上面寫上「生來為了殺戮」的字樣,推特上顯示是川普的支持者,崇拜全國槍枝協會(NRA)的女發言人。

帕戈爾齊斯警方已在帕戈爾齊斯住家及校園附近,搜出爆裂裝置,包括汽油彈、土製炸彈,及壓力鍋。

(中時電子報)

相關文章

分享