收近百本二手書!人氣書店「只捐10元」 網轟:太瞎了

網路人氣二手書店「書寶」和勵馨基金會合作,募集民眾愛心二手書籍,透過書寶承購後將之轉成愛心善款,捐予勵馨基金會,不過日前卻有民眾抱怨,捐了近百本二手書,沒想到收到勵馨寄來的收據,上頭的捐款金額卻低的離譜,甚至光是收據郵資就花了8元,等同於實際上她只捐獻了2元的愛心,消息曝光後,有網友痛批「太瞎了!」

▲人氣書店收近百本二手書只捐10元?網轟:太瞎了(圖/翻攝自臉書《爆怨公社》)

原PO昨(17日)在臉書《爆怨公社》發文表示,「我捐了近100本的二手書到書寶,賣的錢直接轉勵馨,結果只有10元嗎?寄收據給我就8元郵票了…」她後悔說道,若是當初直接將書本回收,可能價錢還會超過10元,並透露自己手上還有200本書,接下來並不打算再透過二手店家收購捐善款。

▲圖為勵馨基金會寄來的捐款收據。(圖/翻攝自臉書《爆怨公社》)

對此,不少網友紛紛留言砲轟「誇張!秤重賣還比較多!有心做公益看了真的會發火!」、「賣資源回收也比10元多,太扯了…」、「也太黑了」、「直接上爆料了,這中間賺太大了吧!」

▲圖左為勵馨的回覆;圖右則是書寶公告僅收特定言情作者的小說。(圖/翻攝自臉書《爆怨公社》)

事隔一天,原PO再度更新貼文,表示書寶方面有致電向她解釋,關於言情小說的部分僅收特定作者,原PO坦言,很感謝書寶願意向她解釋,但也不禁感嘆,早知如此「我連10元都不要捐了。」

文章來源:Facebook/爆怨公社

(中時電子報)

相關文章

分享