涉包庇酒店6官警收押 北市警下午宣布分局長人事

北市中山分局涉入員警包庇特種行業,前後已有10名官員遭收押,警政署上午宣布徹換中山分局分局長黃永志,北市警局下午也召開記者會,宣布將由現任中正二分局長楊哲昌接替,市警局表示案件發生雖然痛心,但會配合調查,未來持續整飭警界風紀。

市警局表示,原任中山分局長黃永志被警政署調至台中市和平分局,遺缺將由中正二分局長楊哲昌接任,另台中第二分局長沈炳信則調往中正二分局,派令將於21日發布,23日星期三到職。

市警局表示,此次風紀案件是由2017年7月,一路追溯至2001年,黃永志去年11月才接任,並非在他任內發生,但市長柯文哲非常重視此案,經與市警局長陳嘉昌討論後,為內部管理考量,端正警察風紀,因此發布此人事調整,前任分局長吳敬田原本在警政署的組長職務也遭調整。

市警局強調,警方近來積極掃蕩色情及賭博案件,已查獲移送67件,此外針對現任員警的管區進行檢討、調整,更換26%警勤區、34%刑事責任區,嚴加追究督導不周人員,未來將持續加強、建立主管職,並會要求主官簽署「廉政公約」,防止風紀案件發生。

中時 陳鴻偉

相關文章

分享