真愛還是詐財?小鮮肉閃婚癌末乾媽 11天後爽拿大筆遺產

台中詹姓婦人罹患癌症住院,生命走向終點前一刻,年紀幾乎可當詹婦兒子的小鮮肉-何姓男子突然現身認「乾媽」,向家屬表明願意陪伴詹婦,何男照顧詹婦10天後閃電結婚,婚後11天詹婦病逝,何男繼承其遺產,婦人親屬不服氣,認為何男根本是貪圖保險金,與婦人假結婚。

▲小鮮肉閃婚癌末乾媽,11天後爽拿大筆遺產。(圖/中時電子報)

 

據判決書,詹姓婦人2016年確診罹患肺癌末期,她的3名兄弟分擔照顧,輪流抽空至醫院探視,此時小詹婦20多歲的何男出現,對家人自稱是詹婦「乾兒子」,願陪伴婦人走完人生最後旅程,親屬不疑有他,相信何男說法,沒想到10天後,何男帶身體虛弱的詹婦前往戶政事務所,辦理結婚登記,乾母子關係一下子晉升為「夫妻」。

不久後詹婦病情急速惡化,婚後11天撒手人寰,詹婦兄弟指控何男貪圖人壽保險金,先是提告何男假結婚,涉嫌偽造文書。偽造文書部分,何男已獲不起訴處分,家人再提起民事婚姻無效之訴。

何男供稱,並沒有圖謀婦人保險金意圖,何表示,他和詹婦交往時,有礙於雙方年齡差距過大,深怕這段姊弟戀遭受閒言閒語,對外才以「母子」互稱,結婚登記後,名正言順改以夫妻相稱。

法官找來戶政人員作證,戶政人員指出,詹婦雖身體虛落,需要何男攙扶,但意識清晰,堅定表達想結婚登記意願,醫院病歷也顯示,詹婦登記當天「意識清楚,可對答無礙」,台中地院認定婚姻有效,判詹婦親屬敗訴,還可上訴。

中時電子報 黃眉青/綜合報導

相關文章

分享