太誇張!放生六袋龜殼花被砲轟 比丘尼竟嗆「誦經過就無毒」

苗栗南勢里日前有民眾目擊比丘尼竟帶著六袋毒蛇到公墓打算放生,勸離不久後又原地折返放生,市民代表葉日弘氣得痛罵比丘尼破壞環境,罔顧人命,沒想到比丘尼卻回「這些蛇經過誦經加持,毒性已經去除」,讓人哭笑不得。

▲苗栗市郊大坪頂一帶,最近有疑似宗教團體放生的毒蛇出沒。(圖/中時電子報)

根據《蘋果》報導,當地住戶表示10多年來,頂多都是錦蛇之類的無毒蛇類出沒,但從3年前開始,有宗教團體開始亂放生,毒蛇入侵住宅事件就一再發生,不少民眾因此受驚,做任何動作都要擔心有毒蛇出沒。

市民代表葉日弘表示,上個月發現一名比丘尼鬼鬼祟祟,上前詢問時,發現車上6個布袋不斷蠕動,才發現是比丘尼要帶龜殼花來放生,他上前阻止卻被回嗆「經過誦經加持,牠們早就沒有毒性了」,氣得葉日弘回說「妳把手伸進袋子哩,我就相信」,比丘尼拒絕後掉頭就走,表示要去別處放生。

比丘尼多次受阻後,過不久再度原地折返公墓,讓民眾懷疑還是把毒蛇放生,葉日弘怒斥實在太過分,這些宗教團體完全不管別人死活。且不只一名民眾目擊比丘尼假裝離去卻又折返公墓的行為。

(中時電子報)

相關文章

分享