直播捨最愛紅豆餅就怕美青生氣 馬英九回頭竟小聲說…

前總統馬英九在2008年國慶晚宴,正當大口大口吃紅豆餅時,曾被夫人周美青回以白眼。今天馬英九幫國民黨參選人造勢,來到內湖737市場,有居民準備了馬愛吃的紅豆餅,整整兩大盤,馬竟一個都沒吃。居民問怎麼不吃呢,馬英九竟笑說,直播怕太太會看到,吃了就不用回家了,還小聲說麻煩打包。

▲2008年時任總統的馬英九(左)與夫人周美青(右)參加國慶晚宴,拿起紅豆餅大口咬下,周美青回以白眼。(圖/中時電子報)★喝酒過量,有礙健康!

2008年雙十國宴上,馬英九大口啃著紅豆餅,夫人周美青在旁無奈地要他吃小口一點,他曾為自己叫屈說,因為紅豆餅太好吃了,才讓他忍不住。

前總統馬英九(左2)在737市場陪同參選北市南港內湖區議員的李明賢(左)拜票,有居民端上兩盤馬愛吃的紅豆餅。(圖/中央社)

其實馬前總統對吃沒什麼要求,吃得也十分簡單清淡,傳原因之一就是為了保持身材。不過他還是受不了甜食的誘惑,尤其各種紅豆製品,紅豆餅則是他的最愛。像馬在總統任內連搭空軍一號時,空服人員也會貼心地幫他準備紅豆餅,甚至是紅豆湯。

曾服務於總統座機的空服士鄭絨晏透露,馬搭專機時,會特別為他準備紅豆餅、紅豆湯。其他餐點,通常由總統府提供,口味清淡,飯量減少,雞肉也會先去皮。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享