Google Pixel 3現身 將首度登台銷售引發期待

在Google I/O(開發者大會)後,身為Google粉絲的朋友,大多都會開始期待新一代Pixel手機的到來。根據爆料達人的說法,今年Pixel 3手機有機會提早報到,不僅如此還有第二代Pixel Buds耳機、掛上Pixel品牌的智慧手錶都有機會在屆時亮相,顯得相當熱鬧。

根據爆料達人 Evan Blass (@evleaks)在個人推特的推文,他收到來自可靠消息人士的說法指出,Google今年的硬體新品發表會,有機會在秋季登場(前兩年都是十月份),除了將有Pixel 3、Pixel 3 XL以及第二代Pixel Buds耳機之外,還有機會推出全新採用Pixel品牌名的智慧手錶。他還指出,消息人士跟他爆料時很具信心!

除此之外,另一位爆料達人Slashleaks(@/LEAKS)則在Android P Beta當中,在手勢操作指引的過程,出現了疑似Pixel 3的全新機種(下圖)。從圖中來看,可以得知的是Pixel 3的電源鍵、音量鍵都在機身右側,正面螢幕沒有「瀏海」這一類的缺口設計,以完整全面屏的形式亮了相。

其餘規格上,Pixel 3預料將會搭載高通Snapdragon 845處理器、6GB RAM。相機部分雙攝的HDR(高動態範圍)演算法也可望升級。此外,Pixel 3系列預計將會首搭Android P正式版系統。

根據先前消息,Pixel 3開發代號叫做「Desire」,暗示很可能是由Google從HTC併購的「Power by HTC」手機代工團隊來負責研發。這一代的Pixel系列手機能否延續先前拍照亮眼的成績,並且提升手機與系統的穩定性,預計將是市場觀察重點。

此外,Google先前在「智慧台灣」計畫啟動大會中表示,Google與台灣廠商合作的歷史悠久,其中Pixel 1以及Pixel 2手機都是與HTC合作打造。當時,Google台灣行銷副總經理利啟正便公開表示,Pixel手機將會引進台灣,讓台灣成為全球極少數有開賣Google Pixel手機的地區。而在之後的活動中,Google方面也確定會引進台灣銷售的Pixel手機,不是第二代,而是最新的下一代款式,這讓Pixel 3成為此系列有史以來離台灣最近的一款手機。或許在過兩三個月,台灣民眾就能上手最新Pixel 3了!

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

相關文章

分享