柯P擬找時力合作 林昶佐打臉:目前沒這規畫

民進黨確定與柯文哲分手打算自提人選,台北市長選舉形成三強鼎立,台北市長柯文哲今面對媒體詢問是否會找時代力量合作?柯文哲表示,朋友要多、敵人要少,會再找時間找時代力量立委、北市黨部主委林昶佐面談,未料林昶佐當場打臉,林昶佐受訪強調,時代力量要走自己的路,目標提名5席議員全上,目前不打算找柯當母雞拉抬選情。

柯文哲、林昶佐今天上午同時出席環南市場改建上梁典禮,針對柯文哲有意找時代力量合作,林昶佐表示,自己不參選北市長,時力也不打算推出人選,目前最重要就是黨提名5席市議員全上,所有選戰布局都會以議員為主,對市長部分沒有太多規畫。

針對台北市長選舉部分,林昶佐認為,現在部分參選人理念有與時代力量雷同之處,因此,不需要搞到參選爆炸,這樣反而對國民黨有利,所以自己沒有參選台北市長打算。

至於是否會找柯文哲當母雞帶動議員選情?林昶佐說,目前沒有這樣規畫,最重要是走自己的路展現自主性,讓市民能對議員參選人認同,而不是靠母雞加持。

中時 林縉明

相關文章

分享