懷念異國戀曲 熟女搜老外情人臉書竟是詐騙集團

家住北市的萬姓女子,18年前曾在美國和一名美籍男子派翠克.奈森交往後分手,近日,萬女想起舊男友上臉書搜尋,找到一名同名人士,萬女誤認成舊男友展開遠距交往,卻沒想到落入國際419詐騙集團陷井,對方聲稱寄送禮物給萬女,但要萬女先匯2千元美金,萬女匯款不成向文山2分局景美所詢問,員警丁冠麟當下研判是騙局,成功勸阻萬女上當。

這名萬姓女子是在18年前到美國留學時,結識美籍男子派翠克,兩人交往一段時間後,因萬女返台戀情無疾而終,近日,萬女回憶起這段戀情,於是上臉書搜尋希望能找到老情人的訊息,結果找到一名同名同姓的男子後加為好友,於是透過臉書聊天交往。

對方聲稱是在英國倫敦當飛行員,萬女和對方聊了一個多月,過程非常愉悅,竟然相信對方就是當年那個老情人。日前,對方突然向萬女表示購買一個禮物要寄給萬女,但需萬女先寄美金2千元至大陸廣東的一個帳戶。

萬女不疑有它 ,前往ATM操作匯款,但因操作出問題,匯款並未成功匯出,萬女覺得怪怪的,於是就近前往附近的文山2分局景美所查問,值班員警丁冠麟聽完萬女敘述過程,第一反應就是萬女遇到詐騙了,丁員當下告訴萬女,萬女還半信半疑,丁員反問萬女,對方既然自稱是英國倫敦的飛行員,怎麼會要萬女匯款到大陸廣東的西聯帳戶呢?丁員的一席話當場敲醒萬女,知道自己遇到詐騙集團了!

中時 謝明俊

相關文章

分享