1%機率!兒子患癲癇 陳子玄嘆:剛好比較幸運啦

本土劇女星陳子玄跟演員老公陳建隆育有歲兒子恩恩,日前恩恩被診斷罹患癲癇,令陳子玄相當心疼,她21日在臉書透露兒子的核磁共振報告檢查結果,發現是恩恩的左腦蜘蛛網膜內有一個小囊腫,僅1%的人會因為它的存在引發癲癇狀況,她無奈嘆:「剛好男朋友比較幸運一點啦!」

▲陳子玄為母則強,這一年來一直為了恩恩的健康傷神擔心。(取材臉書)

恩恩剛出生時就被檢查出有喉頭軟化症跟舌頭後倒,之後動手術治療,目前已經1歲,可愛模樣經常出現在媽媽的臉書上,人氣也很超旺!沒想到日前又被檢查發現有癲癇,令陳子玄心疼不已,且擔心到快得憂鬱症。她16日才帶兒子去榮總做核磁共振檢查,結果打了一針顯影劑的恩恩頓時「一秒變苦瓜」,哭成淚人兒。當時陳子玄還特別謝謝榮總細心的護理人員跟醫師。

▲陳子玄的恩恩模樣可愛。(取材臉書)

她21日在臉書分享恩恩的核磁共振報告,表示「男朋友」一切都正常,要網友別太擔心,「唯一意外的發現是恩恩的左腦蜘蛛網膜內有一個小囊腫,醫生說很多人都可能會有,99%的人一輩子都不會因為它的存在受影響,1%的人會因為它的存在引發有癲癇狀況。剛好男朋友比較幸運一點啦⋯⋯但吃藥就能控制了!」

正向思考的她對自己也對兒子打氣說:「沒事沒事!平安喔!你只要乖乖長大、我們會努力工作把你餵飽,愛你。」網友則紛紛為他們加油打氣,祝福恩恩可以平安健康長大。而她最近也在三立八點檔《金家好媳婦》飾演好打抱不平的「趙麗莎」,獲得不少觀眾喜愛。

(中時電子報)

相關文章

分享