澄清湖景觀豪宅「芳崗水問」公開 義賣名畫做公益

高雄觀光勝地澄清湖「湖景第一排」景觀豪宅「芳崗水問」, 昨(20)日盛大舉辦公開盛宴,並同步展開「芳崗藝術季」一系列藝文享宴,現場進行愛心義賣活動,其中新銳畫家黃小華作品拍23萬、大師朱德群作品拍35萬,拍賣部分所得分別捐贈高雄希恩之家10萬及六龜孤兒院10萬。

芳崗水問美學空間展出「向大師致敬-趙無極、朱德群版畫聯展」中,展出15件趙無極的石刻版畫,朱德群2件瓷土彩釉作品與1件石刻版畫,以及新銳畫家黃小華的油畫作品4件,一共展出22件藝術創作,價值超過600萬。

活動當天由藝術首席拍賣官陸潔民主持的名畫慈善春拍義賣會中,拍賣作品朱德群2005年石刻版畫作品「雪景」,與黃小華 2017油畫作品「綠色三角」,義賣部分所得將捐贈財團法人高雄市私立希恩之家、崇聖殿慈善功德會及六龜孤兒院等單位,並邀口足畫家楊恩典現身會場代表六龜孤兒院接受捐贈,場面十分溫馨。

芳崗建設董事長林達標表示,用心建築、用心生活,堅持每一個細節做到最完美,將藝術帶進生活空間,一直是芳崗最想呈現給住戶的使命,每一個作品都是站在客戶的觀點思考,每一處都有巧思與創意。他還透露,「我也在芳崗水問留一戶,歡迎來跟我當鄰居。」

「芳崗水問」座落澄清湖景觀第一排,鄰近圓山高爾夫球場,樓高23樓,戶戶3面開窗,週遭樹海、湖景圍繞,無垠景觀遼闊而優美。「芳崗水問」社區面積達1502坪,零店面設計,僅規劃132戶住家,尊貴而單純。

另外白色優雅外觀是新古典式樣的建築風格,門廳面臨仁勇路,設置有迎賓迴車道,休閒設施有飯店式挑高大廳、宴會廳、咖啡廳、健身房、圖書館、空中咖啡館與Sky Lounge Bar等。每層3戶共用2部電梯,規劃3房48~50坪,4房63坪。

中時 柯宗緯

相關文章

分享