台中港風車大道轉彎路段多 一周3起自撞事故

被稱為風車大道的台中港環港北路,由於一處路口呈90度大轉彎,致一周內發生3件自撞護欄事故;台中港警表示,該路段均設有標誌、告示牌及跳動路面警示,呼籲民眾依限速駕駛,避免造成損傷。

台中港環港北路是中部著名的觀賞風車、欣賞夕陽好去處,並與高美溼地及梧棲漁港連成一線,每逢假日吸引大批遊客駐足留影,成為熱門拍照的打卡景點。

台中港警表示,由於北堤路順著防風林地形開路,數段道路呈現近90度大轉彎,而從溼地到環港北路欣賞風車後,欲繼續前往梧棲觀光漁港時,在與北堤路口有一處90度大轉彎,13日才發生2起自小客車自撞,20日又傳出家長騎機車載小孩自撞事故,一周內已有3起,所幸無重大傷亡。

台中港警指出,環港北路路段均設有標誌、告示牌及跳動路面警示,但仍時有轉彎不當擦撞護欄事故,大多是汽車駕駛人疏於注意急彎,未減緩車速致無法順利過彎,才會失控撞上路旁護欄,也呼籲駕駛人要減速慢行,避免自撞護欄造成任何損傷。

中時 陳淑娥

相關文章

分享