愛心訂單湧入!屏東善導書院鳳梨仍有1萬顆待義賣

屏東「慈惠善導書院」種植的鳳梨今年因盛產而囤積,院長陳文靜急得PO網行銷,一周內愛心訂單湧進,連網路名人「館長陳之漢」也訂100箱,不過目前仍有1萬多顆鳳梨待銷售,希望民眾繼續發揮愛心,籌措學童的課輔及照顧基金。

善導書院照顧偏鄉學童,針對弱勢家庭學童加強課輔、品德教育,學校也打造農地讓孩子親自種植鳳梨、番茄、玉米等蔬菜水果義賣,除了做為基金也讓孩子學習食農教育,了解自食其力的重要。

不過畢竟農業不是師生們的專長,今年農產品流年不利,種植5分地共6000多株番茄因寒害凍死,1.7甲的鳳梨雖然豐收,卻也因天氣影響造成3成壞果,豐收的鳳梨也銷售不及而囤積,只能PO網加強行銷。

陳文靜說,今年雖然壞果多,但因為天氣好、雨水少,連非專業的他們都能種出甜度極高的好果。她強調,學院種植作物不用農藥,產品更是每年送驗,絕對農藥零殘留,除了希望讓消費者吃得安心,也對孩子傳達對這片土地負責任的理念。

因產量太好,直至上周四仍有3萬多顆鳳梨囤積,除了PO網行銷外,也有熱心民眾幫忙分享訊息,愛心訂單湧入,除了館長訂100箱,也有一家醫院訂200箱,民眾更1箱、2箱下訂,目前已行銷2萬顆,讓陳文靜感動「台灣人很有愛心。」

由於壞果太多,學院也計畫將其製作成清潔酵素等副產品,增加收益。目前還有1萬多顆鳳梨囤積,未來也會陸續收成,學院希望能繼續義賣募集學童資金。可上網站訂購:https://www.ccat.com.tw/Product/ProductPay/Pay/1497。

中時 潘建志

相關文章

分享