不滿遭揶揄 對手店前員工放火燒阿國鵝肉店

在台南市南區鵝國鵝肉店工作的43歲黃姓男子,不滿遭老東家阿國鵝肉店員工揶揄,21日凌晨竟然持汽油瓶前往已經打烊的阿國鵝肉店縱火,幸好火勢被及時撲滅,並未釀成重大災害。黃某到案後初步供稱,放火係自發行為,與新東家無關。全案依公共危險罪嫌移送後,檢方諭令飭回,但限制住居。

警方調查,位於南區育南街的阿國鵝肉店,1987年由業者陳正國創立,是台南市知名的老字號鵝肉店,店內經常高朋滿座。陳正國過世後,自小送他人撫養的長子李文延2年前另起爐灶,在中華西路另開一家鵝國鵝肉店,黃某等數位阿國鵝肉的員工,之後也跳槽到新東家,但黃某已於本月1日自動沒上工。

21日凌晨3點35分左右,台南市政府消防局119勤務指揮中心接獲報案,指文南里育南街阿國鵝肉店傳出爆炸聲響。消防局派遣4個分隊11車27人趕抵現場時,發現店家已經打烊,但鐵皮屋攤位旁有火舌竄出,經迅速出水滅火,10多分鐘即撲滅火勢,幸無人員傷亡,也沒有擴大釀成災害。

事後,警消人員在現場發現有油類縱火劑反應,經調閱店家及周遭監視器畫面追查後,拍到可疑機車男,中午即循線傳喚涉嫌騎機車縱火的黃姓男子到案。

警訊中,黃某供稱,他原先曾在阿國鵝肉店工作,2年前與部分員工跳槽到鵝國鵝肉。由於經常遭阿國鵝肉店的老同事揶揄「你們那家店何時要倒?」一時心生不滿,才前往加油站買了1瓶汽油,全數潑灑在老東家地上縱火,與新東家沒有關係。

中時 洪榮志

相關文章

分享