翟神的公司減資網諷股東「1秒變粉塵」他說出關鍵原因

「翟神」翟本喬經營的和沛科技,大幅減資99.99%,實收資本額為8600萬元,減為1元,被鄉民形容股東「1秒變粉塵」、「馬車1秒變南瓜」,經營團購網有成的486先生陳延昶今在臉書上po文表示,經營必須要有真正獲利的模式,重金挖角,超大幅調薪,搞一些花招,這些在沒有實質獲利基礎上都是屁。

陳延昶在臉書上po文全文如下:「我就一直說,經營必須要有真正獲利的模式,燒錢得慎重,不是拿別人投資的錢在那邊爽爽亂花。重金挖角,超大幅調薪,搞一些花招,這些在沒有實質獲利基礎上都是屁。經營不是靠嘴經營!」

網友回應說,「花別人的錢都不會覺得那是錢」、「做人,做事,還是老實點吧!」「真的不少都在爽爽花大幅調薪,用嘴巴畫願景……」、「扯」。

不過,也有網友說,「大哥講的沒錯,一定要知道自己的獲利模式,但新創事業有一點不太一樣的是,新創事業的風險在於就算你有獲利模式,也不一定做的到,或做的出來。他只是選了一條風險高比較難走的路,當初投資的股東照理應該也要知道成功的機率不一定高。新創事業的風險高,但是獲利也高。Google、 臉書在推出之前也不一定知道自己最終的獲利模式或者會不會成功」。

中時電子報 戴安瑋

相關文章

分享