傳劉政鴻可能回鍋選縣長 幕僚稱是思考選項之一

前苗栗縣長劉政鴻回鍋參選下屆縣長傳聞沸沸揚揚,對此,其任內的李姓幕僚僅證實國民黨主席吳敦義上周有約見劉,而劉派會議中也提及回鍋參選可能是思考的選項之一,但均未獲他本人證實。不過,國民黨苗栗縣黨部主委林祥川表示,劉是忠貞黨員也擔任2屆縣長,應會支持尋求連任的徐耀昌,不致違紀參選。

去年12月20已獲國民黨徵召競選連任的縣長徐耀昌則表示,吳主席確曾電話並約見劉前縣長,而劉又是忠貞資深黨員,吳大家勉勵攜手讓苗栗選情單純化,在5合1選舉戰績成為各縣市標竿。

徐耀昌說,相信劉前縣長會以國民黨最佳利益為考量,至於劉參選是否引發爭議,或是對手的選舉操作?他都不便置喙,也沒有評估若真投入縣長選舉對他造成的衝擊,當前最重要是持續推動縣政建設,率同主管在定期會把各項業務推動情形,讓議員和鄉親了解。

下屆苗栗縣長選舉,目前有徐耀昌、民進黨禮讓的頭份市長徐定禎及前縣議員徐廷琮,形成所謂「三徐鼎立」局勢,徐耀昌已面對民進黨與無黨結盟勢力,若劉再回鍋,連任之路恐更艱辛。

至於劉可能回鍋參選的傳聞,政壇認為與目前部分已獲國民黨提名的鄉鎮市長,卻傳出徐耀昌另推人選角逐,進而引起劉強烈不滿。縣黨部主委林祥川則說,部分有意投入鄉鎮市長選舉的可能人選,實非徐陣營的人,當中恐有誤會。

中時 陳慶居

相關文章

分享