夏季限定 夢幻絕景!全台5大「繡球花海」 美翻好拍必須來

 

最近的天氣一路從四月中悶熱至今,相信不少朋友已經感受到今年夏天的熱情,雖然才剛進入初夏,但從5月開始到8月,全台的繡球花季也隨之登場,放眼望去,各種色彩繽紛的繡球花綻放,拍出來的每張照片保證高人氣!今天小編藉盤點全台5大繡球花海,讓各位能在今年夏天拍出一堆美照吧!

(一)北部:陽明山

雖然陽明山的海芋季告一段落,但緊接而來的繡球花也美的不遑多讓啊。每年5月下旬到7月的「繡球花花海」早已成為美的代名詞,其令人驚豔的程度更吸引了國內外不少民眾前往朝聖,隨便在這拍一張找照片上傳IG都能吸引不少人按讚!

https://www.instagram.com/p/BjAP7JxnK84/?taken-by=chejullli

陽光曝滿了整個繡球花 #高家繡球花田#繡球花#花季

A post shared by 許阿倫🐷 (@lun_0116) on

(二)北部:黎明步道花園

如果覺得上陽明山會有那麼一點麻煩、花季開始人潮也不少,不妨考慮位於新北市泰山的「黎明步道花園」吧。約200公尺、一整條的繡球花步道,充滿了粉色、紫色、藍色或綠色,繡球花的顏色非常豐富,非常適合不喜人擠人的民眾前往。另外還有向日葵、九重葛、杜鵑花等各種花卉齊放,重點是「全免費」!這麼棒的地點,不朝聖還說得過去嗎?

(三)苗栗:花露休閒農場

位在苗栗的花露休閒農場,除了有生態魚池、香草園、景觀餐廳外,農場內種植的各種花卉與花展更是一亮點,總是吸引不少民眾前往拍照。而每年的5月到6月中旬,農場裡盛開的繡球花海更是上半年最不能錯過的「花之饗宴」,各種顏色的繡球花沿途綻放,配上綠葉點綴,夢幻的景象就在眼前,從花牆到花廊,應有盡有,保證讓你拍到手機記憶體爆量。

(四)南庄:碧絡角花園咖啡

苗栗南庄半山腰上的碧絡角花園咖啡可不只是單純的咖啡廳,而是擁有絕佳視野的仙境,咖啡廳周圍更用繡球花點綴,還有非常可愛的造型裝置,美麗的粉色繡球花搭配粉色小木屋,拍出來的美照早已占據IG版面。

(五)南投:杉林溪森林園區

比起其他地方,位在南投的杉林溪森林園區的繡球花季又更長了點,主要花季為每年5月到8月。當花季來臨,繡球花便會在自然教育中心、木屋區與花卉中心周圍等三處地方綻放,讓你不管走到哪都能看見繡球花的美。

▲台灣正式進入繡球花季,準備出門拍美照吧。(圖/IG owlchiao提供)

相關文章

分享