《中時晚間快報》NCC濫用裁量權 法院判決重審中廣換照案

◎NCC濫用裁量權 法院判決重審中廣換照案

國家通訊傳播委員會NCC,去年3月收回中廣音樂網、寶島網兩頻率,中廣提出行政訴訟,台北高等行政法院審理後,合議庭認為前年通過換照時,NCC濫用裁量權作成「保留廢止權」和「通知繳回頻率,不得請求補償」的附款,侵害憲法保障的訴訟權,也讓憲法保障的人民財產權淪為空談,判決撤銷附款且NCC要依法院見解,重新審查中廣2015年12月30日換照申請,並作成決定。

◎《公務員利益衝突法》三讀民代助理關說 最高罰600萬

立法院今三讀通過《公務人員利益衝突迴避法》修正草案,新法將各級民代助理納入「公職人員關係人」範圍,並提高相關罰則;若以非法定程序請託關說,或是圖利本人或民代,可處30萬以上、600萬以下罰鍰,將自新法公布後6個月施行。此外,新法也將總統、副總統納入公務員適用範圍,自當選公告日起,就需要履行公務員利益迴避。

◎中興案解禁露曙光? 美媒:陸美已達成大致方案

《華爾街日報》22日援引消息人士的話報導稱,大陸和美國方面已經就解決中興的爭議問題達成大致框架方案,協議將解除美國公司向中興銷售零部件和軟體的禁令。不過,該人士直言,任何禁令的解除都需要美國安部門審查。

◎韓國熱血強片《冠軍大叔》 每五分鐘讓觀眾笑一次

韓國熱血感人電影《冠軍大叔》,由《屍速列車》中可以一拳擊倒喪屍的力量男神馬東石領銜主演,再加上韓國實力派新生代的權律及韓藝利共同演出,電影中除了馬東石的man power備受期待外,他與權律三度合作,展現出高度的喜劇默契,讓電影喜感再加分,權律說:「電影5分鐘就讓觀眾笑一回。」但私下活潑愛講話的他,讓為了拍攝而體力耗盡的馬東石想趁空檔休息一下都不行,還要一直陪著權律聊天,讓馬東石大笑表示《冠軍大叔》是讓他用盡所有力氣才完成的作品。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享