彰縣「不一樣的啦啦隊」比賽 一樣很精彩

彰化縣第5屆「不一樣的啦啦隊」比賽22日在北斗國中舉行,16所國小、16所國中共32支隊伍近700名選手同台競逐,參賽的特教小朋友渾身是勁賣力演出,贏得台下滿滿的掌聲,比賽結果,國小A、B組特優為和東、靜修;線西和福興則為國中A、B組特優。

「不管任何人都有參與體育運動的權利」!教育處長鄧進權表示,彰化縣為了體現這一種精神,5年前首開先例為全縣的身心障礙學生舉辦「不一樣的啦啦隊」賽事,目的除了是鼓勵身心障礙學生多運動,更是要讓孩子的潛能被看見。

參加這次比賽的16所小學、16所國中的慢飛天使們,過去1年的訓練過程很辛苦,從最基本的走位到演出的舞步,都是經過無數次的修正才到位,不過,他們還是靠著堅強的毅力挺出 ,最後才能站上舞台展現自信,並發揮團隊默契呈現美麗的舞姿。

32支參賽隊伍從上午8點半起開始登場表演,另外,縣府也特別邀請彰化特殊教育學校與員林高級家事商業職業學校的啦啦隊穿插示範演出,參賽者熱力十足,場邊的加油聲不斷,整場活動直到下午結束,都沒有冷場。

中時 鐘武達

相關文章

分享