入監前派出所會女友 嫌低頭哭泣直喊道歉

桃園市37歲鍾姓男子,因槍砲彈藥案被桃園地檢發布通緝,經楊梅警方埋伏逮人後,鍾男懇求警方讓他入監服刑前,能見女友一面,警方考量後,決定通知鍾男女友,讓2人在派出所見面。鍾男在派出所與母親、女友抱頭痛哭,警方也相勸鍾男服刑時要表現良好,才能盡快重返家庭。

據了解鍾男少年時因叛逆好玩進出牢獄頻繁,幾年前遇到現任女友,與她的相處中,了解到家庭的重要與責任,但因為案件纏身已無法回頭。

被發布通緝之前,其轄區員警已到他住家勸告他要勇於面對,當時鍾男擔心女友在他入監期間會因失去經濟支柱而無人照顧,相當不捨與女友分開。近日警方得到線報,鍾男為了躲避入監服刑,跑到平鎮區租屋處,21日晚間員警前往埋伏,將鍾男逮捕並帶回派出所,準備其送往桃檢入監服刑。當時鍾姓男子苦苦哀求警方能在他入監前讓他與其女友見最後一面,以慰其思念之情。

因法律不外乎人情,警方答應鍾男通知其女友到派出所見面,當看到女友與母親前來時,鍾男不禁眼眶泛紅,流下男兒淚,喃喃低語反覆說抱歉。女友也忍不住痛哭緊抱男友不放,警方也在旁相勸,希望鍾男在服刑時,表現良好爭取假釋,盡快重返社會與家庭。

中時 賴佑維

相關文章

分享