【影】勵志!女DJ擺脫霸凌陰霾 勇敢追夢:我們會成為更好的人

你是不是常常覺得:「我好努力了,為什麼還是不幸福?」、「好怕別人怎麼看我….」越是在意別人的眼光,越無法勇敢做自己、勇敢追夢。

擅長用影像記錄人物故事的《一件襯衫:你揮灑的城市日常風景》這次訪問到一位漂亮的夜店女DJ-Alyshia,看似在舞台上發光發熱的她,其實擁有一段不快樂的童年,不僅被霸凌、成了問題學生、父母也丟下她,還好有阿嬤滿滿的愛,支持她一路追尋夢想。

▲在夜店當DJ的Alyshia擁有一段不快樂的童年,但她依舊努力追尋夢想。(圖/截取自影片)

Alyshia從小就和普通的女孩子一樣愛打扮,但因為穿著和思想都和別人不同,導致老師和家長都要小朋友不要靠近她,就怕被她帶壞,「在15歲以前我是幾乎沒有朋友的,也常常被欺負,被排擠。被欺負後,我就去欺負別人,我也揍了同學,接著進了警察局。」

在5歲時,父母就離開了Alyshia的身邊,直到21歲才再次見面,這一路以來,都是阿嬤一路拉拔著她長大,「我的人生,就是一連串的『被否定』,爸媽離開了我、親戚覺得麻煩、老師眼裡的問題人物、同學之中的異類、家長眼裡的壞孩子。」成長過程中,她跌跌撞撞,再差一點就會誤入歧途,但Alyshia說:「討厭你的人,你永遠無法滿足他們,你能做的,就是做好自己!」

▲阿嬤是Alyshia背後最大的支柱。(圖/截取自影片)

18歲那年,Alyshia在夜店獲得了第一次演出的機會,這讓她感受到自己被肯定,發現自己能活得有價值,就像是「生命掌握在手中的感覺」。因為在夜店工作,許多人會給她貼上負面的標籤,但她依然堅持夢想:「被全世界排擠了都沒關係,最重要的是,要找到一件自己想做的事,盡全力去試試看!失敗了,沒關係,經過一次又一次的受傷,我們都會成為更好的人!」

▲「失敗了也沒關係,經過一次又一次的受傷,我們都會成為更好的人」。(圖/截取自影片)

看似堅強又括豁達的她,其實對阿嬤一直有滿滿的愧疚,「我要謝謝我的阿嬤,長大後我發現,拉拔我長大的她,變得好憔悴,她的人生很辛苦,但她一滴眼淚都沒掉過,而她卻因為我的叛逆哭了。」

在這個世界上,會在你犯了錯後還張開雙手擁抱你的叫「家人」,因此忙於工作、追尋理想之餘,也千萬別忘了珍惜默默守護我們的那些人。(更多新聞就在中天快點TV)

▼影片取自Facebook/一件襯衫:你揮灑的城市日常風景

相關文章

分享