2018A+創意季 南台科大奪得A+創意大賞獎

文化部文資局舉辦的2018A+創意季,邀集24校53系學生展現創意作品,22日舉辦頒獎儀式,最高獎項「A+創意大賞」,由南台科技大學創新產品設計系的作品「追吧 Chase it!」奪得,獲獎金16萬元。文資局局長施國隆致詞表示,期待文資局持續推動以「文資為體、文創為用」,並擴大成為文資署。

「2018A+創意季」在5月17日到22日在台中文化創意園區舉行,往年匯集視覺傳達、工業設計、時尚設計、空間設計及數位媒體,今年增加文化資產獎項,共有6大類,1374件參展作品決選出148件進入決選,22日舉辦頒獎典禮,提供總獎金88萬元。

施國隆表示,「2018A+創意季」明年將進入第一個10年,希望文資局能推動以「文資為體、文創為用」,活化文化資產,更期待能擴大為文資署。為期6天的「2018 A+創意季」,為園區帶來超過10萬人次,展現年輕世代的青春設計潛能。

南台科技大學創新產品設計系的作品「追吧 Chase it!」奪得「A+創意大賞」,獲得獎金16萬元,作品將人口不斷老化的農村社會中,「鳥害」造成農業沉重的勞力負擔,將驅鳥設計得更自動化、產品化,評審團認同設計力量發揮到現實生活,促使生活環境進步的精神。

今年新增的文化資產類獎項,金獎由朝陽科技大學視覺傳達設計系的「上山打獵」作品奪得,以原住民文化為創作背景,透過桌遊體驗,並藉以延續文化傳承。

中時 陳淑芬

相關文章

分享