世界都市農夫日!分享貼文送「都市農夫包」

人人都可以是都市農夫!居家種菜其實很簡單!為了讓大家都能在都市享受當農夫的樂趣,新北市政府綠美化環境景觀處特別在5月22日「世界都市農夫日」推出「都市農夫包」,希望讓更多民眾一起體驗農耕,享受自家鮮採蔬菜的美味,又可綠美化居家環境。藉由都市農夫包簡單的栽種方式,邀請大家一起成為都市農夫!

可食地景與都市農耕的關係密不可分,新北市政府自104年起即開始推動可食地景政策,向民眾推廣利用市區閒置空間進行都市農耕,打造兼具景觀效益與食物產出的可食地景。目前新北市可食地景點位達505處,包含大樓屋頂露臺、機關學校、鄰里開放空間及社區中庭等地,創造了14萬7,593平方公尺的綠地。

新北市可食地景共有5種主題,分別為「好食寓」、「芬芳趣」、「摘果樂」、「樂園藝」及「綠療癒」,而為了響應世界都市農夫日,讓民眾能夠認識並參與都市農耕,景觀處特別推出3種容易種植的主題農夫包,其中「好食寓」主題都市農夫包目的即是讓民眾有隨手摘取的新鮮食材庫,共有芝麻葉及空心菜兩款;「芬芳趣」主題則是種植檸檬香蜂草,讓民眾在家能隨手沖杯香草茶,不僅提神醒腦還能抗老化;最後「摘果樂」主題則是種植小番茄,讓民眾享受摘果的樂趣。

民眾加入「新北可食地景~Fun食樂活團」FB公開社團,即有機會獲得「都市農夫包」,歡迎一起體驗都市農耕這樣特別的居家休閒活動!

中時電子報 林宜靜/整理報導

相關文章

分享