快逃啊~佛州地方政府發「喪屍警報」 大烏龍嚇壞當地居民

在影集《陰屍路》中出現的恐怖喪屍相信大家都印象深刻,甚至不少人都深怕哪天這種恐怖劇情發生在現實當中,但沒想到的是日前美國佛州萊克沃思市,日前當地政府就發表了一則通知,表示因喪屍出沒導致停電,嚇壞當地居民。

▲佛州地方政府誤發「喪屍警報」 大烏龍嚇壞當地居民。(圖/截取自《陰屍路》)

根據綜合外媒報導,佛州佛州萊克沃思市當地時間上週日停電,政府透過簡訊發布通知,想不到卻發現送出的停電警報字句,出現了不該顯示的喪屍警報訊息。對此萊克沃思(Lake Worth)市府發言人其後在facebook向居民道歉,並強調市內沒有喪屍出沒,請民眾不要驚慌。對此當地報紙《棕櫚灘郵報》也發文痛批政府官員,要為事件負起全責。

而這也並非美國各地政府第一次出現誤觸警報的窘境,今年1月份,夏威夷州政府才因誤發「洲際導彈」(ballistic-missle)警報一事,造成居民恐懼而道歉;2月份國家氣象中心(National Weather Service)也曾在測試海嘯(tsunamis)警報時,也不小心誤送成暴風雨的警報。這些烏龍警報一次又一次的失誤,都讓警報通知的可信度逐漸在民眾心中喪失。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/陳俊宇)

相關文章

分享