選台北市是否請呂秀蓮成全?姚文智:這要你教我

民進黨選對會今召集黨內有意角逐台北市長人選的前副總統呂秀蓮、立委姚文智協調;姚文智事前受訪,被問到會不會主動請呂秀蓮成全?或會不會聊什麼?他說,「這要你教我。」

呂秀蓮協調前受訪表示,這幾個月都在胡亂攪和,所以士氣低落,應該集中認真思辨。

此外,立委姚文智被問的,會不會擔心殺出陳咬金?姚文智說,這他沒聽過,待會問問看,尊重選對會,民進黨初選提名是2、30年來,很多做法跟參考他們都尊重。

呂秀蓮今受訪指出,來黨中央接受協調,一切是既定行程,沒特別話要說,她跟姚文智一直保持互相尊重,有必要的話是對台北市未來施政需要有機會說清楚。

她說,媒體完全不關心市長候選人人選,不關心政見 經過幾個月攪和,黃金時間一分一秒錯失,很遺憾的 希望複雜的事情億簡單化 ,台北市民希望有一個有經驗、懂法律的人很快把台北市所有問題看清楚很短的時間告訴市民,台北市要往哪裡發展。

她表示,這幾個月都在胡亂攪和,所以士氣低落,應該集中認真思變 台北市應該怎麼改善 候選人要做好準備,政見怎樣對台北市最好,理性認真給市民正確了解如何治理台北市。

姚文智被問到,什麼方式是公平適當?他說,尊重選對會,過去主張民主過程,有無可能在那之前有一個好的協調。

會不會主動請呂秀蓮成全?或會不會聊什麼?這要你教我,等一下協調才知道, 就是尊重選對機制。

中時 曾薏蘋

相關文章

分享