桃園市民生活照顧完整 歡迎北美台僑促進交流

市府22日接待「北美臺灣同鄉會」訪問團,桃園市人口以每年四萬人的速度增加,增長率全臺第一,市長鄭文燦表示,移入人口多來自雙北,因為桃園房價只有台北1/4,加上就業機會多、福利完整,歡迎北美僑民鮭魚返鄉。

北美臺灣同鄉會訪問團由來自北美各地的臺灣同鄉會代表組成,包括休士頓、芝加哥、舊金山灣區、洛杉磯、紐約、華府、邁阿密、西雅圖、夏威夷及加拿大地區,訪問團團長為俄亥俄州哥城台灣同鄉會會長黃瑞瑩,副團長為僑務促進委員張哲豪、蒙特婁台灣同鄉會副會長戴琴愔。

鄭文燦表示,全臺灣都面臨少子化問題,平均每對夫妻生育約1.1胎。然而桃園市人口卻能逆勢成長,在他上任三年半期間,人口已經成長十萬多人,城市的平均年齡也僅有38歲。

他說,少子化其中一個重要的原因是因為經濟考量,因此必須要設法降低育兒負擔,讓年輕人「生得起、養得起」,「甜蜜多一點、負擔少一點」。

中時 甘嘉雯

相關文章

分享