法院查封國民黨台南市黨部 大批支持者抗議

去年1月國民黨大量解雇黨工,有305人不服退休金遭拖欠,經向台北地院聲請假扣押黨產確保債權後,台南地方法院23日下午受託查封國民黨台南市黨部與新營區黨部時,大批藍營支持者守在現場抗議「非法黨產會清算鬥爭異己不公不義」,但執行人員仍順利完成查封任務。

台南地院法官池東旭下午率員前往市黨部查封時,數十位藍營支持者守候現場高聲抗議,還嗆聲「小英下台」,情緒十分激動。警方也派員在場維持秩序,並保護執行人員的安全。在市黨部書記長謝淑媛的配合下,法院也順利完成查封、鑑價等工作。

台南地院指出,此次查封的標的,包括國民黨台南市黨部和同區孔廟段的6筆土地,以及國民黨新營區黨部和同區忠政段的1筆土地。此案於今年4月11日已完成電子查封,23日的現場查封,還會同地政機關、鑑價機關進行張貼封條、調查現況、指界、鑑價初勘等程序。

另外,不當黨產會也併案移送行政執行署台北分署行政執行,並移送台南地院併案執行。查封後,不動產交債務人保管,日常使用與進出均不受影響,但不得移轉處分。

台南地院說,債權人305名國民黨黨工聲請執行工資、退休金、獎金、資遣費等債權,總金額約5億9443萬元;債權人不當黨產處理委員會執行金額約8億6481萬元,由法務部行政執行署台北分署聲請併案執行,等同此案有兩個債權人。未來如果順利拍賣,所得價金將依債權比例分配。

中時 洪榮志

相關文章

分享