華山南屯天使站18年慶 忠勇社區服務站成立

華山基金會南屯天使站至今已成立18年,服務了超過284位的在地獨居與弱勢長輩, 23日舉辦建站18週年感恩音樂會暨忠勇社區服務站成立的啟動儀式,長輩們聽著惠來扶輪社帶來的懷舊歌曲演奏,個個笑開懷。

台糖公司一直以來與各單位合作,提供社會關懷與服務,剛好在南屯區忠勇路有閒置空間,與華山基金會合作,成立忠勇社區服務站,台糖副總洪火文表示,台糖鼓勵來加油站加油的民眾可以捐贈點數,受贈單位就可以收集來的點數換取所需的物資。也藉由天使站在地的專業服務,分享與提供長照2.0的福利資源,讓社區民眾能夠快速獲得需要的資訊,希望與華山天使站的睦鄰合作計畫,一同打造長輩第二個家並建構更完善的社區關懷網絡。

活動中有個徐伯伯,多年前生意失敗意志消沈,華山基金會自100年開始服務,讓他重拾信心,開幕音樂會上自告奮勇打頭陣,表演吹口琴,贏得滿堂彩,另外惠來扶輪社帶來長笛、薩克斯風演奏、嶺東大學學生社團帶來吉他及小提琴的表演,現場熱鬧又溫馨。

華山基金會成立於民國88年,為服務更多弱勢長輩,全台已成立383個愛心天使站,台中則有30個天使站,服務近2200位獨居長輩,免費提供在地失能、失智、失依等三失長輩關懷訪視、陪醫取藥、原床泡澡、護甲服務、物資協助、年節關懷及促進社會參與等多項服務。

中時 黃國峰

相關文章

分享