首次收成黑寶玉米 青農無私全數捐公益

青農學員許俊宏學習有機栽培管理,在台中后里種植新品種黑寶玉米,近期豐碩採收並全數捐給在地社福團體,450斤飽滿的黑寶玉米,粒粒充滿愛與心血,許俊宏說,把自己的第一次收成投入公益,希望讓弱勢團體感受到微薄的心意。

賢拜楊竣鈞指出,黑寶玉米具有高花青素,由於有機栽培不易,收成量較一般玉米少5成,日前分批捐贈給耕水小子、關懷據點及豐盛協會食物銀行。善禾農業發展協會總幹事賴明岐說,農業結合社福團體成為施助者,是翻轉農業舊思維模式的第一步。

許俊宏表示,自己帶著熱情加入青年加農,在學習過程中,農作未收成時,尚有一份補助津貼,使自己能更專心投入農事,特別將第一次的採收成果全數捐出,讓這批黑寶玉米能溫暖弱勢團體的心。

台中市青年農業發展協會理事主席陳冠宇指出,農業局提供有機集團栽培區土地,讓第一屆青農將所學與學弟交流及傳承,園區有4甲半土地活化進行生產,目前規劃種植根莖、果菜、葉菜、香草等作物,也歡迎大家參觀。

中時 陳淑娥

相關文章

分享