【影】涉造假文件 大創百貨遭國貿局重罰4164萬、2年內不得進口

大創百貨面臨斷貨危機!日前遭踢爆,曾經以造假文件,申請輸入許可證,當時大創對犯行坦承不諱,全案移送法辦。經濟部國貿局表示,上週已正式廢止大創百貨的出進口許可證,也就是代表業者在2年內,將不得再進口產品到台灣,並開罰4164萬。

四月底,大創副總和經理在兩名律師陪同下,面對鏡頭,鞠躬道歉20秒,但如今仍然被廢止出進口許可證。原來在2015年,大創百貨因違規進口日本福島等5縣市食品,遭禁止輸入貨品6個月處分,但大創卻以日期造假文件,申請輸出入許可證,因此國貿局在上週開罰大創百貨四千多萬,也廢止出進口許可證,代表業者在法定的兩年時間內,都無法進口。

▲大創百貨因造假文件,申請輸入許可證,遭國貿局重罰4164萬。(圖/中天新聞)

[廣告-往下還有更多內容可看]

大創店員:「沒有聽說耶!現在應該還不用囤貨,今天還有再進貨。」實際直擊大創分店,但店員毫不知情,還強調仍然持續進貨中,貨品不受影響。店內的走道上,也堆了不少的紙箱,還有店員為貨品貼上價格標籤。

一向以平價商品受到消費者歡迎,大創如今面臨斷貨危機,業者緊急開會,要商討對策,不過國貿局也強調,如果大創成立新公司,或以其他公司名義申請進出口廠商登記,仍然會依貿易法嚴格審查。業者想要尋找方法解套,恐怕沒有那麼容易。

相關文章

分享