【影】小孩赴陸念大學 竟遭檢調登門「關切」 家長怒:根本綠色恐怖

民進黨執政開始「綠色恐怖」了嗎?大陸放寬大學學測均標的台灣學生都可申請大陸大學。現在卻傳出,明星高中校長因為幫要去大陸念書的畢業生寫推薦信,而遭到教育部和調查局等單位關切。甚至有家長投訴,小孩在廣州念大學,也遭到檢調無預警調查。

又到了畢業季,但怎麼只是小孩在廣州暨南大學念書,卻被檢調通知「喝咖啡」?有家長控訴,小孩在暨南大學已經念三年書,卻突然遭調查局關切,且不是個案。今年建國中學有70人到大陸念書,中山女高、武陵高中也有超過50位學生登陸,高雄女中與松山高中校長,也幫好幾十位學生寫推薦信,但這些學校的校長們,驚傳遭教育部與調查局關切,連只有一位學生到大陸的宜蘭高中也不放過。

▲國民黨北市議員王鴻薇。(圖/中天新聞)

教育部國教署長邱乾國:「我們是去問學校說,這個數據是不是確實的,是做為一個基礎的了解。」國民黨北市議員王鴻薇:「現在在校園裡面,綠色恐怖的環境真的不利於我們現在的高等大學、頂尖大學來吸收我們優秀的學生。」北市議員王鴻薇的寶貝女兒,大學畢業後放棄台灣高教,申請大陸上海復旦大學研究所,痛批民進黨搞綠色恐怖。僅管教育部強調,是基於職責所在,才向學校了解狀況,只是去大陸念書,卻被像拷問犯人一樣,引發爭議。

前總統府副秘書長羅智強:「誰才是共產國家?」大陸惠台31項政策發酵,學測均標就可申請大陸大學,英派當家流失大量年輕選票,沒追根究柢、探究年輕人為何搶著逃離台灣,挨批大搞教育綠色恐怖,將「敵我意識」帶到教育界,關切赴陸反效果,更失民心。

相關文章

分享