【影】5歲女童肛裂遭虐死 外婆稱「我女兒也被家暴」

彰化5歲女童遭虐死案,上午檢察官相驗遺體,女童生母心情低落,只希望檢方查明真相。阿姨則是強調,自己絕對沒有動手打小孩,外婆還在臉書上發言,不要把阿姨說成虐童共犯,還說這是家務事,不用別人管,結果引發網友怒火,砲轟外婆,就算女兒被家暴,也不該漠視孫女被家暴。

5歲女童遭姨丈虐打致死,檢察官相驗遺體,要釐清真正死因,女童的生母跟阿姨始終低著頭,生母戴著白色帽子,對女兒的死相當難過。戴著口罩的生父,到場配合調查,不發一語進到偵訊室,反倒是阿姨趕緊澄清,自己絕對沒有打小孩。

▲遭虐死女童阿姨。(圖/中天新聞)

女童遭虐死,扯出這家人未婚生子和家暴情節,女童生母未婚生下她,從事泥水工的生父和擔任臨時工的姨丈熟識,就把小孩交給姨丈和阿姨照顧,但姨丈至少有3次家暴紀錄,阿姨卻都消極面對,甚至拒絕社工協助。

生父透露,一個月前曾到阿姨家看女兒,當時女兒一直黏著爸爸,似乎想跟爸爸回家,但生父沒有察覺女兒可能在求救,導致悲劇發生。不過,女童外婆對於外界把阿姨當成共犯,相當不滿。外婆:「是姨丈打的。」外婆在臉書留言,阿姨也是家暴受害者,自己家務事不用別人教,沒想到被網友連番砲轟,甚至在外婆分享三歲兒子的照片下留言,請社會局注意小舅舅的狀況。大人世界複雜感情,也讓小孩成了無辜受害者。

相關文章

分享