產後憂鬱纏身 酸民嗆她「醜得像鬼」…陳子玄透露:覺得人生毀了!

本土劇女星陳子玄的一歲兒子「恩恩」出生不久就被檢查出喉頭軟化、舌頭後倒及癲癇,近日又發現腦部有顆小囊腫,小小年紀身體就承受病魔折磨,這讓陳子玄飽受身心靈的折磨,公開承認自己一度患有嚴重的產後憂鬱症,幾乎天天都在哭,加上網路酸民的閒言閒語,讓她甚至覺得「人生毀了」!

▲陳子玄和兒子恩恩。(圖/取自陳子玄臉書)

陳子玄在臉書上分享這段心路歷程,「生完恩恩的那六個月左右,我嚴重的產後憂鬱,面對一個月大的恩恩喉頭軟化開刀、六度缺氧休克、以及恩恩癲癇的症狀、加上外界許多批評聲浪不斷,有些人認為當了媽媽的我失去了價值,不適合再復出演戲。」即使老公始終在身邊陪著她,她依然無法用健康的心態過生活,面對攝影機和人群就感到害怕,也對兒子感到十分自責:「是我生下他讓他,讓他小小的身體必須承受這麼大的苦痛」,那時候的她,幾乎天天都在哭泣中度過。

▲陳子玄出演八點檔,卻常被PTT酸民謾罵。(圖/取自陳子玄臉書)

產後六個月,公司找她回去拍戲,雖然她答應了,但心裡對自己產後變形的身材外型相當自卑,很沒有自信,所以她到了醫美診所「進廠維修」,沒想到卻被網友罵得更慘,她只好向老公坦承,隨後到醫院用「降解酶」把所有的玻尿酸全部消除,「那天我跟他徹夜長談⋯⋯我要振作!振作!振作!產後這半年我把自己搞的跟瘋婆子一樣,沒事就偷哭、責怪自已⋯我到底在幹嘛?我糟透了!完全能理解很多產後媽媽的憂愁與心酸!我告訴自己絕對不能再讓憂鬱控制我,我要戰勝他!」之後她靠著運動、和好友聊天、接受醫生治療等方式,心病逐漸復原。(更多新聞就在中天快點TV)

 

相關文章

分享