綠光劇團《人間條件》戶外公演壓軸場 周六屏東開演

綠光劇團《人間條件》戶外公演壓軸場,將於26日晚間7點30分於屏東市千禧公園演出,導演吳念真強調,戲劇的意義在於厝邊的叔公、嬸婆都能一起欣賞,不論知識、品味,就像廟會前演出的「平安戲」,在廟埕、在樹下,看見台灣最底層的美好,「歡迎大家來看戲」。

累積超過300場演出,綠光臺灣野台戲劇工程《人間條件》繼六都巡演後,年度最終場安排在屏東縣,也是此次公演唯一的縣市;導演吳念真、製作人李永豐、演員陳竹昇、綠光劇團團長羅北安及屏東縣長潘孟安等人,24日共同為活動宣傳。

潘孟安表示,《人間條件》首次來到屏東演出,對國境之南來說是一大藝文盛事,劇中吳導對現代家庭的細膩刻劃,讓每個人在劇中都能找到自己的角色,期待民眾相約前往,親自到現場感受戲劇的張力與精神。

「每次演出,現場觀眾的回饋,都讓我感動得想哭」演員陳竹昇分享巡演感想,看到大家專心、認真的看戲,感受鄉親的熱情,讓他很有感觸;吳念真強調,《人間條件》是貼近台灣生活的故事背景,是一齣普羅大眾都可以看的戲劇。

希望下鄉演出能完全展現藝術平權,讓人感受藝術的美好,吳念真說,「在寫這劇本時就決定,要寫給全部的人看」,並非滿足特定族群。縣府當晚6點於屏東火車站前將備有接駁車,為方便身障朋友參與,會場也提供身心障礙者相關輪椅租借及優先觀賞區等服務。

中時 林和生

相關文章

分享