青春專案公文外流 北市警局長怨基層亂爆料

有媒體報導北市警局今年訂定「青春專案」標準,由於要求過高,被基層抱怨是「不可能的任務」,市警局長陳嘉昌對此頗為不滿,24日開會時忍不住抱怨基層爆料亂象,指出這些細節都還在研議,同仁就對外到處講,重話表示:「警察就是這樣才被人看不起!」

陳嘉昌對青春專案曝光大動干火,開會時就外洩一事,舉去年11月微電影計畫,做不好要記過為例,解釋當時這個計畫還在研議,但市警局公關室先發給各分局「參考」,結果就被媒體報導出來,其實都還沒確定,今天被報的青春專案,也還在規畫中,但又有同仁將資料對外散布。

陳嘉昌強調這樣做對現實沒幫助,而且一直對外爆料,「警察才會被人看不起!」希望警察要團結,有問題可以從內部反映,不要再隨便將消息流出,由於說話語氣很重,是他去年9月接掌北市警局以來罕見的口吻。

局長的埋怨引發基層議論紛紛,但有人直批:「就是計畫有問題才會被爆料啊!如果沒問題記者會想寫嗎?」認為市警局只會檢討下面爆料,不會檢討訂這些計畫問題出在哪。

也有員警直言時代不同,網路上爆料管道一大堆,就是有不爽才會把東西攤在陽光下,讓外界公評,希望長官不要活在舊時代有舊思維,他認為雖然局長講重話,警界爆料風氣還是會持續下去。

中時 陳鴻偉

相關文章

分享