正濱漁港變彩色漁村 林右昌期盼成基隆熱門打卡點

基隆市日前通過景觀自治條例,擇定正濱漁港做為景觀改造示範地點,將原本老舊的漁港透過人工彩繪,營造類似外國漁村的美麗景觀,基隆市長林右昌今(24)日下午前往視察,期盼未來正濱漁港成為基隆市熱門的打卡景點。

林右昌說,過去基隆給人的印象,是海的鹹味,希望在正濱漁港透過人工色彩塗佈,營造甜蜜而幸福的味道,同時他也感謝所有居民的參與,才能把和平島正濱漁港周邊懷舊港灣變得這麼美麗。

林右昌表示,對於市府彩繪改造正濱漁港計畫,當地居民一開始還會抱著存疑的心態,但是當第一棟塗佈之後,就讓周邊居民看到不一樣的未來,主動參與塗佈行動,幾乎懷舊港灣所有老舊建築物都會加入色彩塗佈計畫,也讓當地展現商機,很多商家都在詢問開店的可能性,相信今年夏天最熱門的打卡景點,就是正濱漁港的懷舊港灣,充滿浪漫的懷舊氣息。

文化大學景觀所所長兼系主任郭瓊瑩當天也到訪正濱漁港,當場被懷舊碼頭的景色吸引而停下,她表示這樣的景觀很像外國漁村的感覺,如果有機會讓水上計程車能在旁邊的正濱漁會停下,讓遊客漫步其間,喝著啤酒或咖啡,感覺非常浪漫,可以成為基隆除了郵輪港之外的「另一張名片」。

中時 李其樺

相關文章

分享