台灣區塊鏈團隊 打造全球首座零手續費虛擬幣交易所

17直播前創辦人之一的陳泰元PoPo,去年與學弟合作成立的區塊鏈服務平台 COBINHOOD,今天(5月24日)在台北舉行記者會,正式宣告啟動服務。該平台打造出世界第一個零手續費的虛擬貨幣交易所,並擔任多家公司的ICO(Initial Coin Offering,數位貨幣首次公開募資)顧問,希望協助台灣產業以區塊鏈技術進行產業升級。

被稱為天才創業家的陳泰元表示,COBINHOOD是他第4次創業,希望吸納廣大的台灣軟體人才投入,打造底層鏈與開發各項應用,讓區塊鏈技術帶來的價值能夠儘早落實到日常生活之中。他表示,20多年前,台灣創造電子科技產業奇跡,但在互聯網世代中,台灣卻沒跟上潮流,發展區塊鏈技術,是台灣再現「科技之島」鋒芒的最好機會。

COBINHOOD 共同創辦人暨技術長黃偉寧,原先是 Google Taiwan 資深工程師。他表示,未來的目標是全力開發底層鏈,發展各項 Dapp 應用:「像是發展虛擬貨幣錢包、去中心化交易所等等,打造完整生態系。」他表示,區塊鏈技術雖然不適用於所有產業,但的確能為台灣中小企業找到新的發展模式,例如遊戲產業除了ICO募資之外,還可以應用區塊鏈作為遊戲內購買道具、打任務的工具。

陳泰元與學弟黃偉寧去年成立COBINHOOD,只花3個月,即自行研發技術、創建全球首座零手續費的虛擬貨幣交易所 ;今年2月推出全功能App 版本,透過個APP,除了還沒取得牌照的美國紐約州與日本之外,全球的交易者均能隨時隨地掌握幣價、進行交易,現已成為世界上交易量前30大的虛擬貨幣交易所之一。

對陳泰元來說,交易所只是 COBINHOOD 的第一步:「區塊鏈的技術可以改變世界,其發展潛力是無窮無盡的。我們接下來將盡全力發展底層鏈,並招募各路開發好手,正式成立 COBINHOOD 區塊鏈研究發展中心。」

由於潛力可期,美國前總統歐巴馬時期的白宮首席資訊長Toby Scott,特別錄製影片祝賀COBINHOOD。

Infinity Ventures 共同創辦人田中章雄先生長期以來一直關注台灣的科技新創,他認為,從KKBOX到COBINHOOD,台灣科技產業最大的優勢就是優秀的技術人才:「台灣應該要非常驕傲有 COBINHOOD 這樣同時擁有遠見和技術的厲害公司。」

旺報 廖慧娟

相關文章

分享