創校首例 車城國中2學子打桌球打進雄中

今年國中會考甫落幕,車城國中就捎來學子上雄中的好消息,同時也是創校首例,張峻惟、黃子鑫憑藉桌球高超技術,打敗台南、高雄數名好手,取得獨招名額進入體育班,2人欣喜不已,直稱「從沒想過能靠打桌球打進雄中」!

張峻惟、黃子鑫都畢業於車城國小,也都從小一時開始打桌球,2人「無心插柳柳成蔭」,不僅漸漸打出興趣,上國中後也加入校隊,並在各項賽事中嶄露頭角,張在縣運奪冠、黃則在中小聯運摘金,但他們真的沒想過會就此打進雄中,尤其是在考試當天。

黃子鑫說,此次獨招共有12人報名,雄中透過比賽取6人,雖然錄取率是50%,但參賽者有台南、高雄等地的學生,對方不管在實力或氣勢上,都是不容小覷。張峻惟也說,自獲獨招資訊後,並沒有為此特別訓練,一樣平常心、照常一天只練3小時,不料當下好緊張,比完後還覺得沒希望了。

然而,結果出爐後,堪稱全校歡聲雷動,不僅是因張、黃再次憑藉桌球獲殊榮,更因學校終於出現雄中校友了! 學校指出,運動是升學管道之一,因材施教便是如此。

校長謝正峰說,桌球一直是學校發展重點運動項目之一,雖僅是校隊形式,但成績相當卓越,而為讓小選手有更好的管理、資源等,目前正籌備體育班,盼桌球、田徑與游泳等學校發展的運動,有更好的發展。

中時 謝佳潾

相關文章

分享