侯出席板橋里長聯誼會餐敘 葉元之:相挺之意 不言可喻

國民黨新北市長參選人侯友宜今(25)日受邀出席板橋里長聯誼會幹部餐敘,民進黨籍會長林華偉不僅親自接待,與侯友宜互動熱絡,更陪同侯逐一向各里長致意。

外界解讀侯此行意在拔樁,對此侯友宜表示,林華偉是他的兄弟,7年來相處非常好,所以沒有拔樁的問題,他們本來就是逗陣的兄弟,常常在一起為里長的事情在打拚。

林華偉也輕言帶過,表示沒有拔樁的問題,只要是好人才就挺。

同樣出席餐敘的侯系市議員參選人葉元之則表示,在他看來,相挺之意,不言可喻。

針對對手蘇貞昌昨天向前總統李登輝請益,總部主委更由總統府祕書長擔綱,媒體認為蘇以總統級規格應戰。侯友宜對此表示,對手從頭到尾本來就是總統級在打選戰,他都用市民大咖打選戰。

侯友宜說:「我就找年輕的小蝦米,來對抗總統大咖的大鯨魚,大家拚拚看,到底年輕小蝦米厲害,還是總統大鯨魚厲害。」

針對綠營選戰主軸將砲火瞄準朱立倫及新北市府,刻意忽略侯友宜,侯說:「只要市民重視我、看得起我,沒有把我邊緣化就好了。」

另對布吉納法索宣布與我國斷交,侯友宜表示,斷交是一個很嚴肅的議題,政府面對這樣一個窘境,很多的聲音都出來,尤其他聽到一個「邦交國無用論」的聲音,大家應該要好好省思,外交策略未來要怎麼走。

中時 王揚傑

相關文章

分享