巡邏中員警坐車內呼呼大睡 民批警紀渙散

警員值勤竟在車上呼呼大睡!本月19日晚間10時許,新北市蘆洲警分局德音派出所柯姓、紀姓警員在蘆洲區自強路逕舉違停,柯下車開單,紀則在車上呼呼大睡,正好被路過民眾拍下上傳網路,遭網友痛批「警紀渙散」,蘆洲警分局表示,紀員執行勤務不落實並嚴重影響警譽,已核予記過一次、調任延平派出所。

蘆洲警分局調查,上周六晚上德音派出所接獲自強路某巷內違停檢舉,派出所立即請紀姓、柯姓警員到場逕舉告發,但紀員到場後未下車逕舉,留在車內睡覺,獨讓柯員一人下車連開三單。

路過民眾見狀立即用手機拍下紀姓警員睡覺照片,返家上傳臉書並寫道:「波麗士大人辛苦了,這半小時我都守護著您,不讓壞人攻擊您。」讓網友看了痛批:「警紀渙散!」

蘆洲警分局表示,事後轄區警網路巡察發現,分局立即展開內部調查,果證紀員勤務未落實嚴重影響警譽!

原經內部檢討,經查紀員執行勤務未落實,嚴重影響警譽,予以紀員記過一次,轉調其他單位,並列入年終考核參考,未來也將持續要求基層警員落實勤務紀律及勤務。

中時 譚宇哲

相關文章

分享